Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
Для лечения язвы желудка
свежее топленое сливочное масло залить цветочным медом и присыпать измельченными грецкими орехами (каждого компонента по 300 г). Закрыть кастрюлю крышкой, обмазать ее сверху тестом и поставить в духовку при температуре примерно 100°С. Прокипятить смесь 15—20 минут, остудить, снять тесто и размешать получившуюся массу. Она должна иметь
шоколадный цвет. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, ничем не запивая.
Другой рецепт: в 3 л простокваши размешать 1/2 л цветочного меда. Смесь хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать. Принимать по 1 стакану утром натощак и после ужина перед сном.
Чтобы избавиться от солитера
, надо зеленые корки плодов грецкого ореха отварить с сахаром или медом (1—2 столовые ложки на 1 стакан). Размешивать по 1 чайной ложке в 1 чашке чая и пить 3—4 раза в день.
При заболеваниях, вызванных поднятием тяжестей, и при опущении желудка
залить бутылкой кагора или портвейна 1 столовую ложку свежего корня девясила и варить его в течение 10 минут с 1 столовой ложкой меда. Принимать по 50 мл после еды. Девясиловое вино помогает при пониженной кислотности, колите и гастрите.
При болях в животе
заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку молодых листьев черной бузины, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день за 20 минут до еды, разведя небольшим количеством меда.
От болей в желудке
сквасить в 5-литровой банке 3 л парного молока от одной коровы, добавить 1 кг меда, 7 куриных яиц в скорлупе и 1 столовую ложку питьевой воды. Состав оставить при комнатной температуре, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Если в комнате жарко, то скорлупа растворится быстро, а если прохладно, то постоит подольше. Оставшуюся смесь процедить и принимать по 100 г 3 раза в день перед едой. Банку со смесью покрыть марлей, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Укрепляет желудок и полезно для пищеварения
медовое варенье из роз. В этом случае мед используется вместо сахара.
При хронических запорах, а также болезнях печени и желчных путей
полезно употреблять по 100— 150 г вареной свеклы ежедневно. Действие свеклы усилит мед. А отвар из свеклы можно применять при запорах в виде клизм.
При запорах
полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку семени и держать на малом огне 15 минут (можно в течение этого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, проследив, чтобы не попали семена, добавить клюквенный или брусничный сок, подслащенный медом. Подобное средство полезно как обволакивающее при любых нарушениях выделительных функций.
При старческих запорах
принимать сок алоэ с медом. Срезанные листья алоэ положить на 2 недели в холодильник, затем отжать сок, смешать с медом 1:1, пить по 100 мл утром натощак.
При спастических запорах
хорошо помогает мякоть тыквы, смешанная по вкусу с медом.
При хронических запорах, гастритах и сильном газообразовании
приготовить смесь, состоящую из 100 мл сока алоэ и 100 г меда. Смесь настаивают в течение 3 часов и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для длительного хранения и использования сок алоэ обычно консервируют спиртом. Такой сок особенно эффективен при гастритах с пониженной кислотностью и хронических колитах.
В качестве слабительного средства при стойких запорах
150 г сухих измельченных листьев алоэ всыпать в 300 г разогретого, но не доведенного до кипения меда. Смесь остудить, настоять в течение суток, тепло укутав, вновь разогреть до 70°С, процедить и принимать по 1—2 чайные ложки утром натощак за 1 час до еды.
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Жизнь пчел
На нашей планете существует свыше миллиона видов насекомых. Человек использует
всего лишь несколько видов, в том числе медоносных пчел. В отличие от многих других
насекомых медоносные пчелы живут ...
Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции
пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих
хозяйств.
Для проведения аттестации ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.