Увлекательное пчеловодство

Как отличить натуральный мед от подделки

Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.

Польза меда: как правильно добавлять мед в чай

Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.

Лечение желудочно-кишечного тракта
Лечение медом / Лечение желудочно-кишечного тракта
Страница 2

При гастрите с пониженной кислотностью

рекомендуется смешать цветочную пыльцу (или пергу) с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3—4 раза в день перед едой, предварительно разведя смесь в 50 мл кипяченой воды и настояв 2—3 часа. Смесь пить холодной, что способствует выделению желудочного сока и повышению кислотности. Срок лечения — 1 месяц, через 10 дней курс повторить.

Рекомендуется также смешать 500 мл сока подорожника и 500 г меда, варить на слабом огне 15 — 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При гастритах с повышенной кислотностью

употреблять мед лучше за 1,5—2 часа до еды. Перед приемом 30—35 г меда растворяют в стакане теплой кипяченой воды. Пьют медленно. Весьма эффективен он с теплым отваром трав. Курс лечения — 2 месяца.

При повышенной кислотности мед, принятый натощак, способен вызвать изжогу. Ее можно избежать, если мед добавлять в творог, кашу или молоко.

При гастритах с повышенной кислотностью

используют отвар трав с медом. Для этого нужно смешать по 20 г следующих компонентов: семян льна обыкновенного, плодов фенхеля обыкновенного, корней солодки голой, цветков липы мелколистной, травы мяты перечной. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10—15 минут, настоять 1—2 часа, процедить, растворить мед из расчета 1 столовая ложка на 200 мл отвара. Пить теплым по 100— 140 мл 3 раза в день за 1,5—2 часа до еды.

В этих же целях можно использовать мед с соком картофеля, для чего 1 столовую ложку меда развести в 200 мл свежего сока картофеля. Пить по 100 мл 2— 3 раза в день за 30—60 минут до еды. Курс — 10 дней, после 10-дневного перерыва прием повторить.

При повышенной кислотности

растолочь в ступке 10 г ореховых ядер (лучше всего грецкого ореха) и прокипятить их в стакане молока. Отвар процедить, добавить кофейную ложку меда (сахара). Пить такое ореховое молоко теплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Молоко, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется также при гипертонической болезни, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, улучшения перистальтики кишечника, борьбы с запорами.

При хроническом гастрите с повышенной кислотностью,

а также язвенной болезни можно использовать мед с отваром трав. Для этого смешать по 25 г корней алтея лекарственного, корней солодки голой, плодов фенхеля обыкновенного, цветков ромашки лекарственной, 2 столовые ложки сбора измельчить, залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 минуты, настоять 1 час, процедить. Растворить мед из расчета 1 столовая ложка на 200 мл настоя. Пить теплым по 100—130 мл 3 раза в день за 1,5—2 часа до еды.

При гастрите

5 л молока поставить в теплое место, чтобы оно быстрее скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5 : 1 (5 частей сыворотки на 1 часть овса). Варить в эмалированной кастрюле 3—4 часа на очень слабом огне. Когда отвар остынет, процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 мл спирта. Держать в холодильнике. Принимать за 20—30 минут перед едой по 30 мл теплым. Перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции.

Боли при желудочно-кишечных коликах

снимает огуречный сок, смешанный с медом.

При заболеваниях желудка

рекомендуется сок подорожника с медом. Средство показано только при пониженной и нормальной секреции желудочного сока. Способ приготовления: 500 мл меда смешивают с 500 мл сока подорожника и варят на очень слабом огне в течение 20 минут. Охлажденную смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Наращивание силы семей к медосбору
Ранее был подробно рассмотрен вопрос о продолжительности периода наращивания силы семей к медосбору и о сроках начала этого процесса. Для южных регионов, видимо, можно воспользоваться предложениями ...

Интенсивное пчеловождение
В свое время величайший пчеловод нашей эпохи П.И. Прокопович сказал: «Управление пчелами есть знание содержать каждое пчелиное семейство в надлежащем состоянии... словом, знать и уметь все произво ...

Аттестация племенных и пчелоразведенческих хозяйств и ферм
Для улучшения племенного дела в стране и повышения качества племенной продукции пчеловодства 1 раз в 3 года проводят аттестацию племенных и пчелоразведенческих хозяйств. Для проведения аттестации ...

Как правильно хранить мед: основные советы

Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeyfine.ru