Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При простуде
принимать 3 раза в день травяной чай следующего состава: 25 г липового цвета, 10 г плодов шиповника, 5 г ромашки, 10 г мать-и-мачехи, 20 г подорожника; 4 чайные ложки этой смеси залить кипятком, дать настояться 10 минут и подсластить медом.
При первых признаках простуды
слегка подогреть 0,5 л сырого молока, разбить и влить в него свежее куриное яйцо, добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все перемешать и выпить на ночь. К утру недомогание и насморк исчезнут.
При простуде
2 чайные ложки сухой травы донника измельчить, залить в термосе 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. Пить по 50 мл 2—3 раза в день.
Также можно смешать свежеотжатый сок хрена с медом (1 : 1) и принимать перед сном по 1 столовой ложке, запивая теплой водой.
Хорошо смешать сок клюквы с медом (1 : 1), пить по 40—50 мл 2—3 раза в день при простуде и кашле.
При простуде
поласкают рот и горло (особенно если оно болит) раствором яблочного уксуса и меда (1 : 1). Можно сок 1 лимона и 100 г меда прибавить к 1 чашке донникового чая (1 чайная ложка травы на 200 мл воды). Пить по 50 мл 4 раза в день.
При насморке
тщательно смешать 30 мл облепихового масла, 20 мл сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. Ввести в нос ватку, намоченную в этом составе, на 20 минут.
При насморке
вкладывать в ноздри по кусочку меда величиной с горошину.
Можно также из прополиса сделать лепешки и выкладывать между бровями, чуть выше (гайморовы пазухи). При отсутствии раздражения процедуру можно проводить на ночь. Повторить через 1—2 месяца.
При поллинозе
в 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1 ложку меда. Пить 3 раза в день.
В качестве потогонного и отхаркивающего средства
можно использовать листья мать-и-мачехи, ягоды малины, траву душицы (2:2: 1). Все смешать, после чего 1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настоять 1,5—2 часа, процедить, добавить к отвару 2 столовые ложки меда. Пить по 50 мл 3 раза в день.
В качестве потогонного
1 столовую ложку цветков липы мелколистной заварить в стакане воды. Через 20 минут процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/4—1/2 стакана.
Для лечения воспалительных процессов и изъязвлений в полости рта
используются фитонцидные свойства шиповника, для чего готовится сироп с медом. Плоды шиповника употребляют также для усиления защитных сил организма при бронхолегочных заболеваниях.
Если заболело горло
, приготовьте такую смесь: 3/4 чайной ложки меда залейте лимонным соком так, чтобы он покрывал мед, добавьте чуть-чуть красного перца и оставьте настаиваться. Жгучий красный перец может принести облегчение горлу. Он не избавит от причины, вызвавшей боль, но позволит нормально глотать, не принимая обезболивающих средств.
Хорошим средством для лечения воспаления горла
является кашица из тертого лука, смешанная с тертыми яблоками и медом в произвольной пропорции. Принимать по 2—3 чайные ложки 2—3 раза в день.
Для полоскания рта и горла
1 столовую ложку высушенных цветков ромашки обыкновенной заварить 1 стаканом кипятка, после остуживания процедить, добавить 1 чайную ложку меда.
Биоиндикация как метод исследования экологических систем
Наиболее часто цитируемой
и, в то же время, наиболее идеологически расплывчатой областью экологии
является некоторая совокупность методов, называемая “биоиндикацией”. Хотя истоки
наблюдений ...
Инструменты, станки и приспособления для столярных работ
В настоящее время большинство пчеловодов, которые сами занимаются изготовлением
ульев и другого пчеловодного инвентаря, имеют электрические деревообрабатывающие
станки, электрорубанки и другое обо ...
Что же делать?
С целью профилактики возможных осенних слетов пчел можно предложить проведение
следующих мероприятий:
1. Как только будет установлено, что взяток прекратился, независимо от погодных
условий, но н ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.