Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
При хроническом насморке и гайморите
тертую мякоть небольшой луковицы заливают горячей медовой водой (100 мл воды с чайной ложкой меда), настаивают 5—6 часов и полученным составом промывают нос.
При насморке
2 столовые ложки сухих измельченных листьев эвкалипта, прокипятить на слабом огне в 200 мл оливкового, подсолнечного, кукурузного или абрикосового масла, настоять 5 — б часов, профильтровать. Закапывать по 5—б капель в каждую ноздрю 4— 5 раз в день.
При насморке
натереть на терке луковицу, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку капустного сока. Отжатый из этой кашицы сок, разбавленный пополам водой, закапывать в нос, а саму кашицу во время болезни принимать 3 раза в день после еды: взрослым — по 1 столовой ложке, детям — по 1 чайной ложке.
При остром и хроническом рините
применяют медовые капли. Для их приготовления необходимо развести пчелиный мед теплой (до 45°С) кипяченой водой в соотношении 1 : 2. Закапывать в каждую ноздрю по 5 — 8 капель 3—4 раза в день.
Нерезко выраженную форму воспаления слизистой носа
следует лечить так: первые два дня жевать соты 5 раз в день, потом 3 раза. В этом случае слезотечение прекращается уже через 3 минуты, а через б можно дышать носом.
При насморке у детей
растворить 1 чайную ложку меда в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды. Намотать на спичку ватку, намочить ее этим составом и поместить з нос на 20 минут. Если малыш беспокоен, тревожится, то сначала обработать ему одну ноздрю, а затем вторую.
При простуде
положите в эмалированную кастрюлю 1 кг измельченного репчатого лука и залейте 1,3 л воды. Плотно закройте крышкой и кипятите 1,5 часа на медленном огне.
Добавьте 1 стакан сахара и по 1 столовой ложке травы душицы, зверобоя, чабреца, липового цвета, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи, мяты, корня девясила и травы тысячелистника. Хорошо перемешайте и томите еще 30 минут. Под конец влейте стакан меда. Настаивайте полчаса. Процедите, разлейте в бутылки. Принимать теплым 4—б раз в день за полчаса до еды по У стакана. Состав можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
Быстро справиться с начинающейся простудой погложет
потогонный отвар. Для его приготовления залейте 3 столовые ложки липового цвета 2 стаканами кипятка, томите 15 минут на медленном огне, настаивайте 20 минут. Затем процедите, добавьте мед, лимонный сок и выпейте горячим перед сном.
При простуде, насморке
принимают с пищей распаренные свежие толченые ягоды калины, смешанные с медом или сахаром и разбавленные водой: в 1 л кипятка томить на малом огне в течение 1 часа 3 столовые ложки свежих ягод калины, затем добавить 1 столовую ложку меда или 2 столовые ложки сахара.
При простуде
, сопровождаемой головными болями, кашлем, потерей голоса, калину с медом можно приготовить и так: 1 стакан сухих плодов залить 1 л воды, варить 10—12 минут, настоять 1 —1,5 часа, процедить, добавить 3 столовые ложки меда, размешать. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.
С этой же целью заваривают стаканом кипятка 1 столовую ложку травы мяты, настоять, укутав, полчаса, добавить 1 столовую ложку меда. Пить по У3 стакана 3—4 раза в день.
Можно растереть перед сном ноги толченым чесноком и надеть шерстяные носки. Одновременно натереть грудь керосином, а внутрь принять 1 стакан меда пополам с портвейном.
Осенний слет пчел
В последние годы участились случаи осенних слетов пчел, в результате которых
нормально подготовленные к зимовке семьи (в основном — сильные) по необъяснимым
пока причинам, как правило, в октябре п ...
Антропогенное воздействие на окружающую среду
...
Внешние условия и жизнедеятельность пчел
В настоящее время техногенная нагрузка на окружающую природную среду достигла
предельных значений, и дальнейшее ее увеличение может грозить разрушением природных
условий обитания не только для жив ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.