Лайфхаки, как выбрать натуральный мед Узнайте, как отличить этот продукт от сахарной фальсификации.
Добавление меда в чай имеет свои особенности - как делать это правильно.
В статье "Терминология и двухматочное содержание пчел", ж. №9,1982 г. сообщалось, что с 1971 по 1980 год опубликовано более 20-ти статей на тему о двухматочном содержании пчелосемей. Было высказано убеждение, что в силу исключительной эффективности двухматочного содержания, пришло время не только серьезно разговаривать на эту тему, но и серьезно заниматься этим содержанием. Тысячи полученных мною писем, авторами которых являются пчеловоды-любители,, пчеловоды общественных пасек, районные зоотехники, научные работники говорят о том, что высказанное убеждение является не только убеждением автора статьи. Авторы этих писем просят ответить на вопросы, дать краткое описание конструкции улья для двухматочного содержания, методов пчеловождения в нем; спрашивают совета, какие ульи можно приспособить для двухматочного содержания, и, понимая, что всем ответить невозможно, просят ответить через журнал подробности в объеме, необходимом для практической работы, а также издать брошюру. Invettify UP sito come ho fatto
О том, что двухматочное содержание стало вопросом сегодняшнего дня, говорят и такие книжные издания, как:
"Путь к высоким медосборам", М.И.Дзюба и Н. С. Ганошенко, Днепропетровск, "Проминь", 1978 г.;
"Как повысить медосбор пасеки", А.М.Щебраев, Куйбышев, кн. изд., 1981г.;
"Интенсификация производства меда", А. Малаю, Бухарест, 1976 г., под ред. и с предисловием к русскому изданию Г. Д. Билаша, Москва, 1979 г.; а также статья "В семье работают две матки" И.Шабаршова, ж. "Пчеловодство" 12, 1983 г., сгр.24.
Авторы этих статей и изданий утверждают мысль о том, что залогом успеха в пчеловодстве являются сильные и сверхсильные семьи, и что их можно получить, суммируя усилия двух маток. Созвучным этим изданиям и статье является окончание передовой статьи "Вдохновляющие перспективы" в январском номере журнала "Пчеловодство" за 1986 г., где говорится: "Главное внимание научно-исследовательских и опытных учреждений по пчеловодству должно быть сосредоточено на совершенствовании технологии содержания пчел" и несколькими строками ниже - "Разработке методов двухматочного содержания пчелиных семей".
Как указывалось в статье "Терминология и двухматочное содержание пчел", виды объединения усилий двух маток могут быть разными, но наилучшие экономические результаты дает объединение постоянное.
Не станем здесь подробно рассматривать описываемые в вышеуказанных изданиях и статье методики содержания пчелосемей с точки зрения соответствия их содержанию двухматочному, это предмет отдельного разговора. Мы ограничимся только выдержками из этих изданий и статей, утверждающих, что повышение медосборов, пути к высоким медосборам и интенсификация производства меда проходят через двухматочно-спаренное содержание.
"Создание теплового режима при спаренном содержании семей, ранней весной обеспечивает сохранение даже крайне ослабленных (на 2-2,5 соторамки) семей и развитие их до уровня полноденных, способных продуктивно использовать взяток". ("Путь к высоким медосборам".)
"В ее основе - новая прогрессивная система двухматочного содержания пчел, позволяющая за короткий срок резко повысить продуктивность пасеки". ("Как повысить медосбор пасеки".)
Заключение
Прочитана вторая книга своеобразной серии моих книг о рациональном практическом
пчеловодстве. Это дает мне основание подвести краткий итог сделанному.
Выход этих двух книг является завершением боле ...
Получение новых пчелиных семей
В естественных условиях пчелиные семьи размножаются роением. Можно также размножать
пчелиные семьи искусственно. Данный способ имеет свои положительные и отрицательные
стороны. Основное достоинств ...
Вирусные болезни
Вирусы всегда сопутствуют пчелам, но человек начал изучать их сравнительно недавно,
примерно 40 лет назад. Описано 14 видов вирусов, сопутствующих медоносной пчеле.
Вызываемые ими заболевания не и ...
Правильное хранение меда имеет огромное значение для поддержания его свойства и сохранения нужных параметров. Недостаточно просто контролировать температуру, поскольку существуют и другие факторы, такие как место хранения.